Политика конфиденциальности

Описание услуг

При использовании цифровых решений «Грундфос» (Grundfos) (далее — «Цифровые решения») вы можете получить доступ к информации и услугам, предоставляемым компанией «Грундфос».

Цифровые решения представляют собой веб-страницу «Грундфос», на которой вы можете использовать определенные сервисы, такие как решения для самообслуживания, формы обратной связи, запросы на премиальный контент и т. д., а также специальные приложения «Грундфос», к которым можно получить доступ без необходимости создания учетной записи, такие как Grundfos GO Apps и Grundfos Product Center. Для некоторых приложений будет добавлено пользовательское соглашение, и вы сможете создать учетную запись и получить доступ к дополнительным модулям приложений. 

Принятие условий

Цифровые решения, предоставляемые вам компанией «Грундфос», включая любые обновления, улучшения, новые функции и т. д., предоставляются в соответствии с нижеприведенными Условиями использования (далее — «УИ»). Компания «Грундфос» оставляет за собой право обновлять УИ в любое время без предварительного уведомления. С актуальной версией УИ можно ознакомиться, нажав на гиперссылку «Юридические вопросы» в нижней части наших веб-страниц. 

Получая доступ к Цифровым решениям или используя веб-сайт любым способом, вы соглашаетесь соблюдать настоящие УИ. 

Отказ от ответственности

Компания «Грундфос» предоставляет Цифровые решения в качестве услуги и исключительно в информационных целях. Передача этой информации не создает каких-либо отношений с компанией «Грундфос». Запрещается действовать на основании информации, предоставляемой через Цифровые решения, без личного обращения за помощью к компании «Грундфос». Несмотря на то, что мы попытались обеспечить максимальную точность информации, программного обеспечения и прочих сервисов Цифровых решений, Цифровые решения могут содержать ошибки или пропуски, в отношении которых мы отказываемся от любой ответственности. Материал и содержимое Цифровых решений предоставляются в существующем состоянии и без каких-либо гарантий.

Ни компания «Грундфос», ни какие-либо из ее аффилированных лиц не несут ответственности за потерю аппаратного и программного обеспечения или файлов, вызванную использованием Цифровых решений или элементов, загруженных или используемых из / в Цифровых решениях. Следовательно, компания «Грундфос» не дает никаких гарантий, что Цифровые решения или услуги, предоставляемые в Цифровых решениях, либо компанией «Грундфос», либо от ее имени (включая бесплатную загрузку программного обеспечения), будут соответствовать вашим требованиям или будут бесперебойными, своевременными, безопасными или не будут содержать ошибок или что Цифровые решения или серверы, используемые компанией «Грундфос», не содержат вирусов или ошибок или полностью функциональны или точны.

Компания «Грундфос» стремится оказывать техническую поддержку Цифровым решениям и их работе, при этом компания «Грундфос» не несет ответственности за любые дефекты, которые могут возникнуть в Цифровых решениях или в работе с Цифровыми решениями.
Компания «Грундфос» может предоставлять ссылки на другие веб-сайты или предоставлять сторонние приложения. Используя такие сторонние веб-сайты и (или) приложения вы принимаете на себя весь риск.

Применимое законодательство может не допускать исключения определенных гарантий или ограничения или исключения ответственности за непреднамеренный или последующий косвенный ущерб. Соответственно, некоторые из указанных выше ограничений или исключений могут не относиться к вам. Однако общая сумма ответственности компании «Грундфос» или какого-либо ее аффилированного лица ни при каких условиях не должна превышать сумму, уплаченную вами за использование Цифровых решений, если таковая имеется. 

Неправомерное или запрещенное использование

Условием использования Цифровых решений является отказ от использования Цифровых решений для любых целей, которые нарушают закон или запрещены настоящими УИ. Запрещается использовать Цифровые решения любым способом, который может привести к повреждению, отключению или перегрузке любого сервера компании «Грундфос» или сетей, подключенных к любому серверу компании «Грундфос», или помешать использованию Цифровых решений любой другой стороной. Запрещается предпринимать попытки к получению несанкционированного доступа к любым Цифровым решениям, другим учетным записям или любому серверу компании «Грундфос» путем взлома или с использованием любых других средств. Запрещается получать или пытаться получать какие-либо материалы или информацию любыми способами, которые не были специально предоставлены посредством Цифровых решений.

Запрещается умышленно вводить вирусы, трояны, черви или другие материалы, которые являются вредоносными или вредными с технической точки зрения. 

Интеллектуальная собственность

Цифровые решения и каждый из составляющих их элементов, в том числе фирменный стиль, данные, программное обеспечение, тексты, логотипы Цифровых решений, защищены законом об интеллектуальной собственности, то есть, в частности, законодательством об авторском праве и (или) товарных знаках.

Цифровые решения и каждый из элементов, входящих в их состав, принадлежат исключительно «Грундфос Холдинг А/С» (Grundfos Holding A/S).

«Грундфос Холдинг А/С» предоставляет вам ограниченную неисключительную лицензию на использование Цифровых решений, как указано для каждого Цифрового решения.

Любое другое использование Цифровых решений или одного из их элементов представляет собой нарушение прав, за исключением случаев, когда такое использование предварительно и конкретно в письменной форме разрешено «Грундфос Холдинг А/С».

Освобождение от ответственности и возмещение ущерба

Вы гарантируете возмещение ущерба, освобождение от ответственности и обеспечение правовой защиты компании «Грундфос» (включая дочерние компании) в отношении любых обязательств, требований, убытков и расходов, включая обоснованные гонорары адвокатов и расходы, связанные с нарушением вами настоящих Условий использования, а также использования или неправомерного использования учетной записи «Грундфос». 

Правовые споры

Любой спор, возникающий в связи с использованием Приложений или толкованием УИ, регулируется законами Дании, за исключением случаев применения норм коллизионного права. Исключительным местом рассмотрения любых споров, возникающих в результате настоящего Пользовательского соглашения или в связи с ним, является Копенгагенский городской суд, Дания.

Если законы, применимые к этим условиям, будут позднее истолкованы или изменены таким образом, что один или несколько пунктов станут непригодными или недействительными, условия в целом при этом сохраняют свою силу. 

Прочие положения

Компания «Грундфос» оставляет за собой право на изменение, приостановку или прекращение работы Цифровых решений в любое время без причины или уведомления. Компания «Грундфос» также оставляет за собой право прекратить доступ и использование Цифровых решений вами, вашим Администратором доступа или любым из ваших Авторизованных пользователей в любое время без каких-либо причин или уведомлений. Без ограничения общего характера вышеизложенного, компания «Грундфос» может приостановить или прекратить ваш доступ к Цифровым решениям в любое время в случае нарушения вами любого из УИ.

УИ имеют исчерпывающий характер договоренности между компанией «Грундфос» и вами как пользователем и заменяют любые предыдущие соглашения.

Если компания «Грундфос» не применяет какое-либо конкретное положение, компания «Грундфос» не отказывается от своего права на его применение впоследствии. Если суд посчитает, что какое-либо из условий конкретно к вам не применимо, прочие условия при этом остаются в силе. Компания «Грундфос» может передать это соглашение по своему усмотрению любому юридическому лицу, относящемуся к Группе «Грундфос» (Grundfos Group). 


Политика конфиденциальности

Компания «Грундфос» собирает ваши Персональные данные с целью предоставления Цифровых решений. Используя Цифровые решения компании «Грундфос», вы соглашаетесь с тем, что компания «Грундфос» обрабатывает ваши Персональные данные в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.

В компании «Грундфос» мы признаем, что вы можете желать сохранить конфиденциальность личной информации, которую предоставляете в Интернете, и осознаем, что обязаны обеспечить надлежащую защиту и ответственную обработку всей персональной информации, которую получаем.

Если вы считаете, что не можете принять настоящую Политику конфиденциальности, мы рекомендуем вам не использовать Цифровые решения компании «Грундфос». 

Какие данные мы собираем и обрабатываем?

Когда вы используете сервисы Цифровых решений компании «Грундфос», компания «Грундфос» может собирать персональные данные о вас, такие как ваше имя, компания, адрес электронной почты, номер телефона, адрес и IP-адрес, а также может проводить протоколирование сеанса чата между вами и агентом чата «Грундфос», когда вы используете чат-форум (далее — «Персональные данные»).

Компания «Грундфос» регистрирует и обрабатывает Персональные данные для предоставления запрошенных услуг, когда вы:

  • используете определенные функции самообслуживания и контактные формы;
  • направляете нам запрос или обратную связь;
  • используете наш чат-форум, который доступен в разных странах;
  • предоставляете нам какие-либо Персональные данные через веб-сайт или приложения.

Вы вправе решать, хотите ли вы предоставить свои Персональные данные компании «Грундфос». Однако вы обязаны предоставить Персональные данные, чтобы использовать Цифровые решения компании «Грундфос». В случае непредоставления Персональных данных вам будет отказано в использовании всего функционала Цифровых решений «Грундфос». 

В каких целях мы собираем и обрабатываем Персональные данные?

Компания «Грундфос» использует ваши Персональные данные с целью предоставления запрошенных вами услуг в соответствии с запрошенными вами Цифровыми решениями, в том числе с целью выхода на диалог с вами о предложениях и т. д., в зависимости от необходимости.

Кроме того, компания «Грундфос» использует Персональные данные и данные об использовании вами Цифровых решений, чтобы предоставить наилучшие рекомендации, для сбора и анализа данных и информации, с тем чтобы получить полное представление о клиенте и лучшее понимание требований и поведения наших клиентов. Мы используем эти знания для создания взаимодействия, в большей степени учитывающего индивидуальные потребности пользователя. Наконец, при общении в чате-форуме «Грундфос» сеанс чата между вами и «Грундфос» регистрируется, и копия сеанса чата сохраняется для гарантии того, что функция чата работает оптимально, а также чтобы позволить агентам чата «Грундфос» осуществлять поиск предыдущих чатов с вашим участием, обеспечивая улучшенную поддержку.

Компания «Грундфос» не хранит информацию о способах оплаты, такую как номера кредитных карт, номера банковских счетов или аналогичную информацию. 

Законные основания для сбора Персональных данных

Обработка ваших Персональных данных основана на договоренности между вами и «Грундфос», что вы будете использовать одно или несколько Цифровых решений «Грундфос» и что обработка ваших Персональных данных необходима для выполнения указанных выше целей. Таким образом, обработка ваших Персональных данных считается необходимой для выполнения контракта, стороной которого вы являетесь, или для принятия мер по вашему запросу до заключения договора, который является юридической основой для обработки компанией «Грундфос» ваших Персональных данных (Статья 6, пункт 1, лит. b Общий регламент осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" по защите данных (Регламент (ЕС) 2016/679)).

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных"

Ваши персональные данные могут обрабатываться для различных целей только в том случае, если это необходимо для соблюдения правовых или нормативных обязательств (например, передача в суды или органы уголовного преследования), если вы согласились на соответствующую обработку или если обработка является законной в соответствии с применимым законодательством. В случае обработки для другой цели мы можем предоставить вам дополнительную информацию. 

Кто контролирует данные и кому мы раскрываем персональную информацию (операторы персональных данных)?

«Грундфос Холдинг А/С», Дания, 8850 Бьеррингбро, Поль Ду Йенсенс Вей 7 (Poul Due Jensens Vej 7, 8850 Bjerringbro, Denmark), телефон: +45 87 50 14 00, а также ваш местный филиал компании «Грундфос» (совокупно именуемые «Грундфос») совместно представляют собой контролеров персональных данных и отвечаtют за безопасность данных и обработку ваших Персональных данных в соответствии с конкретными целями, упомянутыми выше.  

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, являющихся сторонами Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, а также иных иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, может осуществляться в случаях  исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных. 

Компания «Грундфос» может передавать ваши личные данные третьим лицам, действующим в качестве операторов данных компании «Грундфос», для обработки ваших Персональных данных в соответствии с указанными выше целями. Задействованы следующие операторы данных:

  • «Майкрософт Айрленд Оперейшнз Лимитед» (Microsoft Ireland Operations Limited), Ирландия Дублин 18, Сэндифорд Индастриал Истейт, Карменхолл Роуд, Атриум Билдинг Блок B (Atrium Building Block B, Carmenhall Road, Sandyford Industrial Estate, Dublin 18, Ireland): компания «Майкрософт» предоставляет ИТ-инфраструктуру.
  • «Гугл» (Google), Ирландия, Дублин 4, Бэрроу Стрит, Гордон Хауз (Gordon House, Barrow St, Dublin 4, Ireland): компания «Грундфос» использует Google Webmaster Tools & Search Console и Google Analytics. Кроме того, компания «Грундфос» размещает на своих веб-сайтах скрипты Google DoubleClick Adservices (инструмент для онлайн-рекламы). Сама Компания «Грундфос» не имеет доступа к службе Google Doubleclick, которой управляет «Денцу Эйджис Нетворк А/С» (Dentsu Aegis Network A/S).
  • «Денцу Эйджис Нетворк А/С», Дания, 1414 Копенгаген К, Овергаден Неден Вандет 7, П. Я. 2089 (Overgaden Neden Vandet 7, Postboks 2089, 1414 Copenhagen K, Denmark): «Денцу Эйджис Нетворк А/С» занимается онлайн-рекламой.
  • «Адоб Системс Айрленд Лимитед» (Adobe Systems Ireland Limited), Ирландия, Саггарт, Риверволк 4-6, Ситивест Бизнес Кампус Дублин 24 (4-6 Riverwalk, Citywest Business Campus Dublin 24, Saggart, Ireland): компания «Грундфос» использует решения Adobe Experience Cloud для создания, управления и оптимизации Цифровых решений «Грундфос».
  • для целей исполнения контракта  - «МаксМайнд» (MaxMind), США, 02451, штат Массачусетс, Уолтем, Спринг Стрит 14, 3 этаж (14 Spring Street, 3rd Floor, Waltham, MA 02451, USA): компания «МаксМайнд» предоставляет службы определения местоположения на основе IP-адресов, чтобы отображать соответствующую информацию на карте, центром которой является ваш адрес. «Маркето Инк.» (Marketo Inc.), штаб-квартира компании, США, 94404, штат Калифорния, Сан-Матео, Бульвар Маринерс Айлэнд 901, офис № 500 (Ресепшн) (901 Mariners Island Boulevard, Suite #500 (Reception), San Mateo, CA 94404, USA): компания «Маркето» занимается автоматизированным маркетингом на основе электронной почты. «Фейсбук» (Facebook), Ирландия, Дублин, Гранд Канал Сквер 4-5 (4-5 Grand Canal Square, Dublin, Ireland): «Фейсбук» предоставляет точечный скрипт «Фейсбук» на веб-сайтах для более эффективной целевой онлайн-рекламы.
  • «ЛинкедИн» (LinkedIn), «ЛинкедИн Айрленд Анлимитед Компани» (LinkedIn Ireland Unlimited Company), Ирландия, Дублин 2, Уилтон Плейс, Гарднер Хауз (Gardner House, Wilton Place Dublin 2, Ireland): «ЛинкедИн» время от времени предоставляет ретаргетинг-скрипт веб-сайта «ЛинкедИн» на веб-сайтах для более эффективной целевой онлайн-рекламы.
  • «ЛогМелн Айрленд Лтд.» (LogMeIn Ireland Ltd.), Ирландия, Дублин 2, набережная сэра Джона Роджерсона, Бладстоуни Роуд, Бладстоун Билдинг, 1-й этаж (Bloodstone Building, 1st Floor Bloodstoney Road, Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Ireland): компания «ЛогМелн» обеспечивает хранение и поиск помощи для транскриптов чата.
  • «Ай-Ди-Эс-Эм» (IDSM), Германия, 55411 Бинген-на-Рейне, Лерер-Вок-Штрассе 11 (Lehrer-Vock-Str. 11, 55411 Bingen am Rhein, Germany): «Ай-Ди-Эс-Эм» предоставляет и поддерживает систему Схемы услуги «Грундфос».
  • «САП ДАНМАРК А/С» (SAP DANMARK A/S), Дания, 2100 Копенгаген Ø, Лаутрупсгаде 11 (Lautrupsgade 11, 2100 København Ø, Denmark):
    «САП» помогает компании «Грундфос» в обработке данных клиентов и предоставляет систему для обработки.
  • Прочие местные компании в Группе «Грундфос», которые будут оказывать содействие в области информационно-технического обеспечения вышеуказанных систем.
  • Другие получатели, обычно консультанты, которые будут оказывать содействие в области информационно-технического обеспечения вышеуказанных систем, а также в обработке ваших Персональных данных от имени компании «Грундфос» в вышеуказанных системах.

Доступ к Персональным данным или их хранение может потребоваться другим уполномоченным третьим лицам, если того требует применимое законодательство (например, государственным органам, судам, внешним консультантам и аналогичным третьим лицам, являющимся государственными органами). 

Передача Персональных данных

В некоторых случаях ваши Персональные данные могут быть переданы за пределы ЕС / ЕЭЗ. Компания «Грундфос» гарантирует, что такая передача будет осуществляться в соответствии с применимыми законами о защите персональных данных. Это подразумевает, что любая сторона за пределами ЕС / ЕЭЗ, которая владеет вашими Персональными данными, должна обеспечивать адекватный уровень защиты, например, путем вступления в стандартные договорные положения ЕС или внедрения и соблюдения обязательных корпоративных правил, если это применимо. Если у вас есть какие-либо вопросы, связанные с вышеуказанным, вы можете связаться с компанией «Грундфос» — см. контактную информацию ниже в разделе «Как вы можете получить доступ к своим Персональным данным? / Дополнительные права». 

Период хранения

Мы сохраняем ваши Персональные данные только до тех пор, пока это необходимо для вышеупомянутых целей, а именно для предоставления вам запрашиваемых услуг, для связи с вами, чтобы позволить агентам чата «Грундфос» осуществлять поиск по предыдущим чатам с вами и до тех пор, пока необходимо создать для вас взаимодействие, в большей степени учитывающее индивидуальные потребности пользователя. Однако ваши Персональные данные никогда не будут храниться более 37 месяцев.

Тем не менее, некоторые ваши Персональные данные могут храниться для целей бухгалтерского учета или для защиты от правопритязаний. Такие Персональные данные будут храниться до истечения установленного законом срока давности. Кроме того, некоторые ваши Персональные данные могут храниться в анонимной форме, которая не позволяет вас идентифицировать. 

Как вы можете получить доступ к своим Персональным данным? / Дополнительные права

В соответствии с применимым законодательством вы имеете различные права (в соответствии с условиями, установленными применимым законодательством).

Отзыв согласия. Если вы заявили о своем согласии на какие-либо действия по обработке Персональных данных, вы можете в любой момент отозвать это согласие с дальнейшими последствиями. Такой отзыв согласия не повлияет на законность обработки до отзыва согласия.

Право доступа. Вы можете иметь право получить от нас подтверждение о том, обрабатываются ли Персональные данные, касающиеся вас, и, если это так, запросить доступ к Персональным данным. Информация о доступе включает, в частности, цели обработки, категории соответствующих Персональных данных и получателей или категории получателей, которым были или будут раскрыты Персональные данные. Тем не менее, это не является абсолютным правом, и интересы других лиц могут ограничивать ваше право доступа.

Вы можете иметь право на получение копии обрабатываемых Персональных данных. Для получения дополнительных копий, запрошенных вами, мы можем взимать обоснованное вознаграждение, исходя из административных расходов.

Право на внесение поправок. Вы можете иметь право на внесение поправок нами в случае неточности Персональных данных, касающихся вас. В зависимости от целей обработки вы можете иметь право на неполное заполнение Персональных данных, в том числе путем предоставления дополнительного заявления.

Право на удаление («право на забвение»). При определенных обстоятельствах вы можете иметь право потребовать от нас удалить Персональные данные, касающиеся вас, и в таком случае мы можем быть обязаны удалить такие персональные данные.

Право на ограничение обработки. При определенных обстоятельствах вы можете иметь право получить от нас ограничение на обработку ваших Персональных данных. В таком случае соответствующие данные будут отмечены и могут обрабатываться нами только для определенных целей.

Право на возражение. При определенных обстоятельствах вы можете иметь право возражать против обработки ваших Персональных данных по основаниям, относящимся к вашей конкретной ситуации, или в случае, когда Персональные данные обрабатываются в любое время для целей прямого маркетинга, и можете потребовать от нас более не обрабатывать ваши Персональные данные.

Право на переносимость данных. При определенных обстоятельствах вы можете иметь право на получение Персональных данных, касающихся вас, которые вы нам предоставили, в структурированном, широко используемом и машиночитаемом формате, а также можете иметь право передавать эти данные другому лицу без препятствий с нашей стороны.

Для получения более подробной информации, а также если вы хотите воспользоваться одним или несколькими из вышеприведенных прав, свяжитесь с компанией «Грундфос Холдинг А/С» по номеру телефона +45 87 50 14 00 или заполнив форму обратной связи на нашем веб-сайте. В некоторых компаниях «Грундфос» на региональном уровне существует специально назначенное лицо, ответственное за обработку персональных данных, с которым вы также можете связаться. См. данную ссылку для обзора лиц, ответственных за обработку персональных данных. 

Подача жалоб

Если у вас имеется жалоба, касающаяся обработки ваших Персональных данных, вы имеете право подать ее в компетентный надзорный орган. 

Изменения в Уведомлении о конфиденциальности

Мы оставляем за собой право в любой момент времени вносить изменения или дополнения в настоящее Уведомление о конфиденциальности. Актуальная версия Уведомления о конфиденциальности будет постоянно доступна на веб-сайте компании «Грундфос».